Дмитрий Селюк / Фото: © dynamo. kiev. ua — Тебе 17 лет, ты уехал с родины непонятно куда. Что чувствовал? — Ох, помню, что прилетел в «-25» градусов. Вообще не представлял, что это такое, на родине было «+30». То есть 55 градусов разницы. Это было невероятно, мне нужно было привыкнуть. В клубе мне дали большую теплую куртку, и я носил ее даже на тренировках. Где-то через неделю-две более-менее привык. Я уехал за футболом, поэтому меня ничего не беспокоило. Если ты любишь футбол, то тебе все равно. Иногда мы тренировались на снегу.
— Что такое «Саксан»? — Неплохая команда, сыграла в квалификации Лиги Европы (первый и единственный раз в истории. — «Матч ТВ») перед тем, как я пришел. Сразу начал играть, выходил в основе. Чаще действовал на позиции левого защитника. Основной защитник получил травму, поэтому тренер ставил меня туда, говорил, что у меня есть скорость. Получалось хорошо, отдал два голевых паса против «Зари» (молдавский клуб из города Бельцы. — «Матч ТВ»), несколько раз меня признавали игроком матча.
Из команды Немако мы переехали в Молдавию втроем и держались вместе. Созванивался с родителями, все нормально. — Сколько платили? — Около тысячи долларов в месяц. — Что вспомнишь об узбекском «Локомотиве»? — Очень профессиональная команда. Регулярно выступает в Азиатской Лиге чемпионов, становится чемпионом Узбекистана. Играет в хороший, настоящий футбол, все игроки там — хорошего уровня. Для начала мне нужно было пройти просмотр, ведь я был совсем молод. Меня оставили, но для второй команды. Они говорили: «Вау, ты очень хорош». Тренер хвалил меня, но говорил, что я еще слишком молод и мне нужно набраться опыта. В общем, играл за молодежку и попадал в заявку основы. — Нигериец, который вырос в Кот-д’Ивуаре, живет в Узбекистане. — Мне кажется, там всего три темнокожих на всю страну. Это сложно, потому что ты не можешь спокойно пройтись по улице. Люди: «Вау, вау», с тобой фотографируются постоянно.
Постоянно. Каждый день. — Так ты впервые почувствовал себя популярным. — Хаха, да, определенно. Когда мы играли на выезде, все были шокированы, видя меня. Люди приходили на игры просто для того, чтобы посмотреть на меня. — Не было проблем с расизмом? — Нет, нет, относились очень тепло. Прекрасные люди. Они очень религиозны и отзывчивы, постоянно спрашивали, все ли хорошо у меня, не нужна ли помощь.
Если ты игрок «Луча», то я должен на тебя рассчитывать. А иначе я не могу». — Какие у тебя отношения с Дмитрием Селюком? — Он сыграл очень важную роль в моей жизни, невероятно благодарен ему. Он никогда не видел мою игру вживую, Дмитрий полностью доверился отзыву Немако и с тех пор помогает мне. Затем он получал оценки от тренерского штаба из Молдавии и Узбекистана и продолжал находить варианты для меня. Также он следит за моей статистикой, некоторыми матчами. — Вы никогда не виделись? — Нет, лично я его не видел. Но он мой агент. Он же устроил меня в «Тамбов».
Кот-д'Ивуар - Бурунди прямая онлайн трансляция матча 16
Кот д' Ивуар - Бурунди ✔️ Смотреть онлайн + Ставки и
В таком случае он не может входить в мои планы сейчас». В общем, я начал играть со второй командой. У меня была сумасшедшая статистика: постоянно забивал и отдавал. Помню, против молодежки БАТЭ забил гол и отдал две голевых. Главный тренер все видел, он присутствовал на играх. — Но все равно не подтягивал к основе. — Да, он говорил: «Бенито, вот я возьму тебя в первую команду, ты будешь играть, а на следующий день агент позвонит и скажет, что ты уходишь.
Становился чемпионом Греции в составе «Олимпиакоса», но на поле появлялся редко. За карьеру сыграл один матч за сборную Кот-д’Ивуара. — Академия не возмутилась? «Как так, мы его воспитывали, тратили деньги…» — Хаха, нет, все было в порядке. Марко заплатил за меня, дал академии денег на развитие. — Вернемся к матчу академии против команды третьего дивизиона. — Немако сказал: «Вау, ты хорошо играешь. Давай ко мне в команду». Конечно, я согласился. Поговорил с тренером академии и перешел. На самом деле я провел в этой команде не так много времени, всего несколько матчей. Он позвонил агенту и рассказал обо мне. Похвалил, сказал, что у меня хорошая физика и левая нога.
[[[ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ТВ<]]<<<<] смотреть матч - FluidMed
Где смотреть Кот-д`Ивуар – Египет 26 января - Metaratings